Вопрос о ссылках во flash-тексте перенесен в данную тему.
На разных сайтах я встречал формы, где введен какой-то текст и в нем есть стандартные ссылки. Но все дело в том, что эти формы, насколько я понял, сделаны во флеш. Но, вроде, в стандартном объекте TextField нет возможности вставить ссылки. Во всяком случае, у меня не получилось.
Как тогда они вводятся?
Суть вопроса состояла в том, можно ли в тексте на flash вставить активные ссылки и как это сделать, поскольку стандартный элемент (TextField) этого не позволяет.
На самом деле, стандартное текстовое поле (TextField) имеет возможность вставки разных ссылок. Для этого текст должен быть особым образом форматирован, а именно, должно быть установлено свойство текстового поля "htmlText".
var myTf:TextField = new TextField; myTf.htmlText = "Загружаемый ТЕКСТ"; myTf.addEventListener(TextEvent.LINK, linkClicK);
Тогда в это текстовое поле можно загружать HTML-текст. HTML-теги в тексте позволяют вставлять не только активные ссылки, но изображения.
Слушатель подключается к текстовому полю и отслеживает событие "TextEvent.LINK". В обработчике вставляются обращения к функциям для произведения нужных действий.
Пример работы приложения со ссылками в HTML-тексте смотрим в Учебные приложения.
Отредактировано Damian (2014-02-20 21:58:53)